您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

翟玉龙到赤水源、五德调研

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-09

4月9日,县委书记翟玉龙到赤水源镇、五德镇调研脱贫攻坚和产业建设。县驻村扶贫工作队总队长李昌荣,县政协主席朱恒辉,县委常委、县委办主任朱双凤陪同调研。

走访贫困群众

翟玉龙首先来到深度贫困村赤水源镇银厂村,走访了洞湾村民组部分贫困群众,了解他们的生产生活情况,与他们一道共商脱贫致富良策,鼓励贫困群众要抓住国家扶贫的各项惠民政策,自力更生,辛勤劳动,发展脱贫产业,争取早日摆脱贫困。

走访贫困群众

在银厂村委会,翟玉龙与镇村干部进行座谈,详细听取赤水源镇汇报全镇脱贫攻坚及作风建设、人居环境提升、乡村振兴等工作,与镇村干部一同梳理脱贫攻坚中的短板,分析当前工作中存在的不足和问题,指导镇村进一步捋清当前及下步工作思路。

在洞湾村民组调研

翟玉龙说,近来,赤水源镇以脱贫攻坚为抓手,以干部作风转变促进工作开展,各项事业取得一定的成效,开局良好,但任重道远。下步,赤水源镇要把自己立身于全县的大局中,立足当前,着眼长远,找准定位;要把镇的发展“大局”与县的发展“大局”结合起来,正确处理好“今天”与“明天”的关系,处理好“现任”与“后任”的关系,处理好脱贫攻坚与乡村振兴的关系,科学决策,合理布局镇的长远发展;要让每项工作“脱虚向实”,多想想所定的思路是否利于问题解决、所采取的举措是否利于实际工作开展、所拟的规划是否符合长远发展。

在洞湾村民组调研

座谈中,翟玉龙还与大家分享了自己的“群众观”。他说,每名领导干部都是从群众中来的,无论身居何职,最终也要回到群众中去。所以,作为领导干部,在任职的过程中,就要想着多为群众办实事,多为群众解难事。

查看村卫生室运营情况

当天,翟玉龙还前往五德马铃薯种植基地和龙艳养殖场,调研产业建设。在五德马铃薯种植基地,翟玉龙走进田间地头,实地查看马铃薯出芽破土情况,要求组织种植的专业合作社要抓好田间管理和病虫害防治。在龙艳养殖场,翟玉龙详细了解养殖场的规模、经济效益以及对当地贫困户的带动情况等,了解养殖场负责人刘艳的创业故事,询问未来的发展打算,对刘艳白手起家创办养殖场并达到如今的规模表示肯定,并对养殖场如何发展壮大出谋划策。

查看脱贫攻坚档案

翟玉龙说,一个人能不能成功,首先是看思路方法是否正确,其次是看是否尽了最大努力,第三是看是否做到了坚持不懈。他勉励养殖场负责人,要进一步理清思路,做好规划,坚持不懈地将基地发展壮大,争取实现从“小老板”向“企业家”转变;要整合行业企业,成立养殖协会,统一技术,规范市场,联合发展,打造行业“航空母舰”,实现组织化、规模化、现代化、品牌化发展,提升对外竞争力。

查看马铃薯出芽情况

在龙艳养殖场调研

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com