您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

昭通军分区捐资100万援建塘房杉树林小学

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-12

4月12日,昭通军分区援助塘房杉树林小学捐赠仪式在杉树林小学操场举行。市委常委、昭通军分区政委魏新代表昭通军分区向杉树林小学捐资100万元,支持塘房杉树林小学建设,助力我县脱贫攻坚。

致辞

县委副书记、县长郑维江,县委常委、县人武部部长朱家朝,副县长张启仙,昭通军分区战备建设处参谋夏显平出席捐赠仪式。张启仙主持捐赠仪式。

捐赠

在脱贫攻坚工作中,昭通军分区挂钩帮扶塘房镇杉树林村。自挂钩帮扶以来,昭通军分区领导和驻村扶贫工作队切实履行帮扶责任,沉入基层,深入一线,与镇村干部一道为杉树林村脱贫攻坚出谋、出策、出力,积极帮助该村协调扶贫项目、争取扶贫资金,并对该村村委会建设和文化活动场所等基础设施建设给予极大的关心和帮助。

捐赠现场

由于各种历史因素,杉树林小学办学条件远远不能达到义务教育均衡发展的要求,了解到学校的特殊情况,昭通军分区又伸出援助之手,捐资100万元支持学校建设,帮助改善办学条件。

捐赠仪式上,魏新说,大家都知道,在这个地球上,贫困和脱贫是世界性的难题。在这个地球上,只有中国共产党敢于向世界人民庄严承诺到2020年底,中国的贫困人口要实现脱贫。这是一份沉甸甸的责任,也是一份光荣而艰巨的任务。昭通在全省贫困面最大,贫困程度最深,贫困人口最多。对于昭通军分区来讲,驻地就是我们的故乡,地方党委政府和人民群众的难题,就是我们应该尽的义务。孩子是祖国未来,此次捐资是我们想通过尽一点绵薄之力,为杉树林小学做一点贡献,改善学生和老师的学习、工作条件。祝愿每一位小朋友健康成长,学习成才,将来报效国家,建好自己的家乡。

现场查看学校建设情况

郑维江致辞时,对昭通军分区的关心帮助表示诚挚感谢。他强调,全县各族人民将常怀感恩之心,用辛勤工作报答昭通军分区的关心和支持;用好捐赠资金,用好每一分钱,改善学校办学条件,让学生开心上学,让教师安心教学,让家长放心。希望杉树林小学的老师认真教学,努力把每一个孩子培养成才;希望每一个小朋友好好学习、天天向上,长大成才后建设好家乡;希望社会各界尊敬每一位老师,关心每一位学生,关爱每一位留守儿童。

(作者:王毅

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com