您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

全县农村劳动力资源调查工作汇报会召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-13     

4月12日,全县农村劳动力资源调查工作汇报会在县人社局召开。会议全面了解了各乡镇、街道现阶段工作情况,分析了存在问题,部署了相关工作。

会场一角

县人大常委会副主任、县劳务输出工作领导小组常务副组长吉鸿,副县长、县劳务输出工作领导小组副组长鲁绍雄出席会议。

会议指出,自劳动力资源摸底调查工作启动开展以来,各乡镇、街道和各级各部门高度重视,积极组织力量,进村入户开展摸底调查工作,在摸底、宣传、培训及责任落实等方面基本到位,成效明显。但在领导重视及认识、责任压实、业务培训、经费保障、服务群众等方面还存在一定差距。各乡镇、街道和各级各部门部门领导干部职工要进一步加强业务学习,提高认识,善于创新和变通工作思路,真正做到俯下身子,深入基层做好群众宣传工作,真正摸清底数;要进一步压实责任,保障人、财、物等的供给,真正把农村劳动力培训及就业落到实处;要对群众进行一对一的跟踪服务,切实帮助群众解决困难,消除群众后顾之忧,积极转移就业,增加收入;要突出重点,突破难点,突显亮点,全力推进劳动力资源摸底调查各项工作。

会议强调,农村劳动技能培训和转移就业是当前脱贫攻坚的重要内容和工作任务,要深刻认识做好农村劳动力资源调查、培训和转移就业工作的重要意义,站在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的政治高度,统筹抓好农村劳动力培训及转移就业工作;要狠抓落实,圆满完成各项工作任务;要进一步增强使命感,强化责任担当,全力抓好农村劳动力培训和转移就业工作,为全县建档立卡贫困户如期脱贫打下坚实基础;要加强组织领导,压实工作责任,全面推进农村劳动力资源调查和培训转移就业工作;要把劳动力调查及转移就业工作摆在重要议事日程,作为贫困户脱贫的重要举措来抓好抓细抓实,并定期分析形势,认真总结劳务输出工作中的好经验、好做法,最大限度地转移农村富余劳动力,实现贫困群众增收致富。

会上,县人社局主要负责人就相关工作作了安排部署。部分乡镇、街道现场作了交流发言,其余乡镇、街道作了书面交流。技能扶贫办负责人就相关工作作了业务指导。

(作者:程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com