您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

张启仙到塘房镇检查指导教育卫生工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-13

  4月12日,副县长张启仙到塘房镇调研教育卫生工作,重点了解该镇控辍保学和家庭医生签约的落实情况。

在塘房中心小学调研

  教育卫生工作是重大民生工作,更是脱贫攻坚中“两不愁”“三保障”的重要内容。调研中,张启仙先后走进塘房镇中心小学、塘房镇中学、凉水小学等地调研,检查学校的营养餐、教育教学管理、控辍保学、均衡发展、校园安全、留守儿童关爱等工作,要求各学校要在务实上下功夫,坚持不懈地抓好营养餐安全,扎扎实实抓实学校教育教学管理,用心做好留守儿童关爱工作,出实招抓好控辍保学工作。

检查学校食堂

  在落实留守儿童关爱方面,张启仙要求,教师每学期至少要搞好两次家访,一次是开学家访,另一次是放假前家访,通过与监护人的沟通,了解孩子的思想动态,及时给予孩子心理疏导,家校合力做好留守儿童关爱;每个学校设一部亲情电话,免费供孩子与家长沟通联系;要制定一定的活动方案,通过开展兴趣活动等,调动留守儿童的积极性,促进其健康成长。

检查学生宿舍

  在控辍保学方面,张启仙要求各学校务必再进行深入的摸底排查,如实摸清底数,详细了解辍学学生情况,再针对不同的情况,分类研究对策,采取相应举措,切实让辍学孩子回归学校。张启仙还特别要求各学校要高度重视学校安全工作,加大排查力度,做好校内外的安全管理,同时严防校园欺凌事件发生。

检查村卫生室

  随后,张启仙还到凉水村卫生室、塘房镇卫生院等地检查指导。在塘房镇卫生院,张启仙看见卫生院工作人员正在完善建档立卡户的健康档案,当即与工作人员了解健康档案的进度,并通过电话了解当地健康扶贫工作是否落实到位。张启仙强调,要摸清底数,建实台账,严格落实健康扶贫“三个一批”行动计划,做细做实家庭医生签约服务;要加大宣传力度,让贫困户知晓健康扶贫各项政策;要完善规章制度,严格落实健康扶贫相关政策;要加强对村医队伍的管理,规范村级医疗服务体系,提升医疗水平。

在塘房卫生院检查

(作者:王 毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3133226

滇ICP备12000586号    网站的标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com