您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

翟玉龙主持召开县委第十二届第三十四次常委会议

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-16

4月16日上午,县委书记翟玉龙主持召开县委第十二届第三十四次常委会议,传达学习全省脱贫攻坚推进会议精神和省、市领导调研镇雄时的指示精神,研究审议多项议题。

审议议题

县委常委吴洪香、古鑫、杜华贵、严端银、李恩翠、朱家朝、朱双凤出席会议。县驻村扶贫工作队总队长李昌荣、县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉列席会议。

会议全面传达学习贯彻全省脱贫攻坚推进会议精神,传达学习贯彻省委书记陈豪、市委书记杨亚林调研镇雄时的指示精神。要求全县上下要结合实际,举一反三,认真抓好全省脱贫攻坚推进会议精神和省、市主要领导调研镇雄指示精神的学习、贯彻、落实;要以问题为导向,认真排查脱贫攻坚中存在的各种问题,列出清单,针对问题抓落实;要立足当前,兼顾长远,围绕居安思危抓落实;要突出重点,全面梳理存在的各种难题,提出整改措施,针对如何破解难题抓落实。

会议现场

会议强调,要在全县范围内发起一次产业培育大调研、大讨论,广泛发动群众,聚焦产业培育,抓实产业扶贫;要创新方法,痛定思痛,从房前屋后的卫生整治开始,扎扎实实抓好城乡人居环境整治;要突出重点,主动谋划,抓实规划,确保城乡人居环境改造提升再上新台阶;要加大公墓建设力度,全力破除传统丧葬习俗,坚定不移地推进殡葬改革;要持续推进机关党建改进作风工作,全面掀起转变干部作风高潮;要结合农村“四旁绿化”,抓好农村“四好公路”建设;要抓好对驻村工作队的管理,确保其真正成为一支脱贫攻坚的中坚力量。

会议听取了“名家、名师、名医”培养人选有关情况汇报;研究了县妇联换届工作和卫生计生工作;研究了“平安县城”创建工作;审议了《镇雄县关于严肃干部人事工作纪律的实施办法(试行)》《镇雄县领导干部提醒、召回管理办法(试行)》;审议了《中共镇雄县委贯彻落实中央八项规定精神实施办法》;传达贯彻了中央和省、市宣传思想文化工作会议精神,并研究相关工作。

针对当前人口和计划生育方面出现的新形势,会议要求,全县上下要切实提高思想认识,清醒地认识到抓好人口和计划生育工作,对于促进镇雄经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴的重要性;要树立担当意识,时刻绷紧计划生育这根弦,坚定不移地把计生工作抓在手上、抓出成效;要遵循“去虚向实”的原则,针对新形势,采取新举措,坚决遏制违法多孩生育的不良态势。

县脱贫攻坚督查组组长张翼明,副县长张启仙、白祥、卢俊列席会议或作相关议题汇报。

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3133226

滇ICP备12000586号    网站的标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com