您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

吴敏一行到尖山乡调研

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-17

4月16日,市妇联主席吴敏、副主席陈艳一行到挂钩扶贫点尖山乡调研脱贫攻坚暨农村土地确权工作,并召开座谈会,详细了解相关工作情况。县委常委、县委宣传部部长、县妇联主席李恩翠陪同。

会场一角

座谈中,吴敏详细了解了妇女在土地确权工作中的参与意识及签字确认情况,外嫁之女与外来之媳在土地确权工作中合法权益的保障情况,自留地是否纳入确权以及是否以实际耕地为主等情况,充分肯定了尖山乡土地确权前期工作。

吴敏说,妇女要解放,必须从参与经济社会活动开始。妇联组织作为广大妇女的娘家人,当务之急是加大宣传力度,畅通诉求渠道,提高广大妇女参与土地确权的意识,切实保障妇女在此项工作中的合法权益。对于尖山乡在脱贫攻坚工作中存在的困难,吴敏表示,市妇联将进一步整合资源,加大帮扶力度,积极争取有关部门支持,切实为尖山乡2018年实现全乡脱贫出列助力。

会场一角

李恩翠就尖山乡下步产业发展及脱贫攻坚工作提出要求。李恩翠强调,一是要充分保障妇女在土地确权工作中的合法权益。二是尖山乡党委政府要拓展思路,开动脑筋,因地制宜,找到适合尖山乡的产业增收模式,做活“一村一品”中的“一品”,闯出一条尖山乡产业发展的路子。三是要充分发挥基层妇联组织的作用,带动周边妇女,深入开展好操家理务培训,自觉维护好房前屋后的环境卫生,全面提升城乡人居环境。四是要加强对驻村工作队的管理,确保他们认真履职,带领贫困群众早日脱贫出列。五是乡党政班子要认真扭做一股绳,撸起袖子一起干,创造尖山更加灿烂的明天。

县农业局和市、县妇联相关人员,尖山乡党政班子成员参与座谈会或汇报工作。

(作者:李梦捷 陈镇

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com