您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

李永贵一行到我县调研扶贫工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-13

5月12日,原上海市民政局副局长、原上海市慈慧公益基金会名誉理事长李永贵,上海市慈慧公益基金会理事长兼秘书长黄坚、副秘书长李轶一行先后到我县赤水源镇和芒部镇调研扶贫工作。县委副书记、县长郑维江陪同并就相关情况进行介绍。

实地调研

当天,李永贵一行先后到赤水源镇银厂村、芒部镇松林村实地调研,听取有关汇报,了解相关情况。

“小朋友,你上学没有?读几年级了?”

“你们要好好读书,以后考上大学,如果没钱读书,这位叔叔会帮助你们!”

实地调研

每到一处,看到路边玩耍的小孩,李永贵都会上前亲切地与小孩交谈,询问他们的学习情况,并鼓励他们要好好学习,将来成为有用的人才。

实地调研

在银厂村调研时,李永贵一行通过实地调研、听取汇报等方式,了解银厂村基本情况,并对该村产业发展和农危改等工作进行了指导。特别是听到我县围绕“绿水青山就是金山银山”保护赤水源头生态时,李永贵一行给予了充分肯定。

实地调研

银厂村位于赤水源镇西南面,辖22个村民小组,全村人口1310户6167人,其中建档立卡贫困户545户2621人。由于地理位置偏僻,自然资源匮乏,群众生活水平较低,贫困发生率高,是我县深度贫困村之一。为保护赤水河流域生态,该村计划发展竹产业,见缝插绿栽竹,把产业做成生态,把生态做成产业。

实地调研

在芒部镇松林村调研时,李永贵一行对松林村上下街民族团结示范村建设给予了高度评价,对该镇产业发展进行了指导。

(作者:张清会)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com