您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

省政协副主席高峰到我县调研健康扶贫工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-13

5月11日至13日,省政协副主席高峰率省政协调研组到我县专题调研健康扶贫工作。省政协教科文卫体委员会副主任杜克琳、市政协副主席陶仁等陪同调研。

在城南医院调研

3天的时间里,在县委书记翟玉龙,县委副书记、县长郑维江,县政协主席朱恒辉,县委常委、县委办主任朱双凤,副县长张启仙等的陪同下,高峰一行先后深入我县城南医院、县中医院、县人民医院以及杉树卫生院、碗厂卫生院、盐源卫生院实地检查调研,详细了解我县健康扶贫工作开展的基本情况。

在云师大附属镇雄中学调研

调研中,高峰一行通过查看档案资料、听取汇报等方式,详细了解我县贯彻落实省健康扶贫30条措施、“一站式”即时结报、家庭医生签约服务、先诊疗后付费、大病救治等政策落实工作开展情况,以及硬件设施配备、人才培养等情况,并与县乡医务人员交流,了解工作中存在的困难和问题。

在县中医院调研

高峰对我县健康扶贫工作给予充分肯定,认为我县健康扶贫力度大、效果明显。要求我县抓住与华西医院合作办医的机遇,进一步抓好医技人才的储备、培养,加强医疗学科建设,努力提升医疗技术水平;推进基层医疗基础设施建设,不断完善家庭医生签约服务、公共卫生服务、大病保险和兜底保障等工作机制,降低贫困群众医疗负担;加大基层医疗人才队伍建设,强化对村医队伍的管理、培训,切实发挥村医队伍的作用;加大对健康扶贫政策的宣传力度,引导群众正确认识健康扶贫政策;进一步规范管理,建实健康扶贫工作台账;健全完善县乡村三级医疗服务体系,让群众特别是贫困人口“少生病、方便看病、看得起病、看得好病”。

在杉树卫生院调研

高峰一行还实地查看了芒部镇松林村“云南省计生协会会员之家项目”的实施情况,走访慰问了部分计生家庭贫困群众和儿童唇腭裂修复患者,鼓励他们乐观积极面对生活,要求镇村要用好计生会员之家这个平台,宣传好计生相关政策,对计生困难家庭落实好关爱和帮扶措施,增强计生家庭的获得感、幸福感。

在碗厂卫生院调研

除了健康扶贫,高峰一行还对我县教育扶贫和人居环境提升工作进行调研。在云师大附属镇雄中学,看到崭新的校园、完善的设施、独特的校园文化,了解到该校与众不同的教育理念,高峰给予高度评价,一脸欣慰,要求该校积极适应新课改,努力打造云南省教育改革“排头兵”。看到芒部中学近几年来发生的巨大变化,高峰非常高兴,要求该校做到“硬件”“软件”齐头并进,抓住“新高考”的机遇,不断追求卓越,再创新成绩。

在盐源卫生院调研

在上下街调研时,看到村中干净整洁的环境、成熟完善的配套,了解到该村在产业方面的思考,高峰不时进行指导,建议该村结合区位、民族元素等方面的优势,用心思考,合理布局后续产业。

在县人民医院调研

在芒部中学调研

走访

慰问

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com