您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

市政协调研组到我县调研马铃薯产业

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-16

5月14日至15日,市政协经建委主任王华国率市政协调研组到我县调研马铃薯产业发展情况。

在木卓村种薯基地调研

在副县长鲁绍雄、县政协副主席陈琴的陪同下,调研组先后走进木卓镇木卓村、芒部镇关口村、五德镇鹿角坡村马铃薯种薯繁育基地和农民专业合作社,查看马铃薯种薯繁育基地规模和马铃薯长势、田间管理、组织化程度等,了解良种良法、专业合作社等覆盖情况,询问各地在发展马铃薯产业中遇到的困难,听取基层的意见和建议。

查看档案

调研组还召开座谈会,听取我县工作汇报,全面了解我县马铃薯产业发展现状及工作举措。调研组对我县马铃薯产业发展情况给予充分肯定,认为我县在马铃薯产业发展中,县委、县政府深度谋划、高位推动,各级各部门真抓实干;全县上下齐心,抓产业的势头强劲;“全覆盖”的要求有力推进,大面积种植完成较好;在可持续发展上有所思考,产业发展充满希望。

调研专业合作社运营情况

调研组建议,马铃薯产业发展要紧扣全县脱贫攻坚,以全县一盘棋的思想高位推动,无论是产业资金的整合,还是“全覆盖”都要紧扣建档立卡贫困户;要抓好种薯扩繁,强化专业合作社管理和建设,加大组织化程度;要抓市场、树品牌,切实做好市场前期调研和对接工作。

查看种薯基地马铃薯长势

座谈

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com