您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

晏祥莉率调研组到我县调研国有资产管理工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-16

5月14日至15日,市人大常委会副主任晏祥莉带领调研组到我县调研国有资产管理工作。县委常委、副县长朱嘉友,县人大常委会副主任杨燕、李元中陪同。

在昭交集团镇雄公司调研

调研组先后深入昭交集团镇雄公司、县开投公司,详细了解各国有企业资产管理、经营运行等方面的工作情况,并就存在的问题与各企业进行深入交流。

在县开投公司调研

在15日下午召开的调研座谈会上,朱嘉友对我县国有资产管理工作进行了汇报。李元中主持汇报会。

会场一角

调研组听取了我县国有资产管理情况汇报后,对我县相关工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视经济发展工作和国有资产管理工作,发挥优势,积极而为;创造条件,夯实基础;加强监管,搞好报务。企业负重前行,后势强劲。

会场一角

调研组要求,要加强整合资产资源,挖掘资产融资潜力,优化资源配置,积极探索创新管理机制和办法,促进国有企业转型升级、国有资产保值增值;要指导和促进企业建立现代企业制度,规范经营管理;要加强协调调度,支持国有企业健康发展;要强化监管,建立健全国有资产绩效考核和监督监管制约机制,强化责任追究,促进国有资产管理制度化规范化。企业要强化责任意识、法规意识、开拓意识、经营意识和廉洁意识,确保企业健康发展。

会场一角

(作者:吴长彬

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com