您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

全县防汛抗旱工作视频会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-16

5月15日下午,我县2018年防汛抗旱工作视频会议在电信二楼视频会议室召开。会议要求,要立足实际,突出重点,多措并举抓好全县防汛抗旱工作。

会场一角

副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长鲁绍雄出席会议并安排部署相关工作。

会议指出,2017年,面对严峻汛情旱情灾情,在县委、县政府的正确领导下,各乡镇、街道和各有关部门合力减灾、攻坚克难,完成了防汛抗旱各项任务,确保了人民群众生命财产安全。但我县防汛抗旱形势依然严峻,各乡镇、街道和各有关部门务必时刻保持清醒的头脑,进一步增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,全面做好防汛抗旱各项准备工作。

会议要求,要立足实际,突出重点,切实强化防大汛、抗大洪、抢大险、遇大旱的危机意识,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;严格执行汛期值班值守制度、小型水库和小型堤防安全管理员巡查报汛制度;落实行政首长负责制、部门责任制、责任追究制;严防水库汛情、山洪灾害、小型堤防、城区受灾;及时完善防汛预案,认真进行检查整改,加强防汛抢险队伍建设,积极储备防汛物资,加强乡镇、街道防汛办能力建设;抓好河道管理、工程建设、抗旱工作、信息报送、薄弱环节建设、执法监管等,多措并举抓好全县防汛抗旱工作。

会场一角

会议强调,防汛抗旱保安全,责任是关键,纪律是保障。要强化领导,落实责任;协调联动,形成合力;加强宣传,营造氛围;强化督查,狠抓整改。要万众一心,众志成城,胸怀满腔的热情,用心用情用力,以最佳的工作状态、最佳的工作激情、最佳的工作热情,有信念、有思路、有激情、有办法,敢拼敢干敢担当,助推我县防汛抗旱工作再上新台阶。

会上,鲁绍雄与县直有关部门及大水沟水库、林口水库、胡家山水库、坝口河水库负责人现场签订了责任书。

县防汛抗旱指挥部成员单位负责人,县防汛办、河长办全体人员,大水沟、胡家山等水库负责人及在建公路、铁路指挥部负责人等在主会场参加会议。各乡镇乡镇长、街道办主任和分管领导,水务所、国土所、住建所、中心校、各村负责人,以及辖区小型水库、电站负责人等在各分会场参加会议。

(作者:张清会

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com