您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

市人大常委会执法检查组到我县开展精神卫生法执法检查

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-16

5月15日至16日,市人大常委会组织精神卫生法执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国精神卫生法》情况进行检查。

在365医院检查

在县人大常委会副主任杨燕,副县长、县公安局局长白孝东的陪同下,检查组一行走进我县365医院公安监管区、阳光就业基地、关爱中心、县民族中学、西正街社区等地,实地检查相关单位贯彻实施《中华人民共和国精神卫生法》情况。

在阳光就业基地检查

检查组强调,要站在全面健康、全面小康、健康扶贫和补齐公共服务、民生短板的高度,增强对精神卫生工作重要性的认识;要高标准、高要求加强基础设施和队伍建设,完善服务体系,强化资源共享,抓好精神障碍患者救治,让他们早日回归社会;要加强精神疾病的预防管控,从源头减少精神障碍发生;要加大投入,提升公立医院开设精神科的比例和水平,推进精神卫生事业健康发展。

在县民族中学检查

座谈

(作者:王毅

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com