您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

市政府第二次廉政工作暨政府机关作风建设视频会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-11

6月11日,第四届市政府第二次廉政工作暨政府机关作风建设视频会议召开。市委副书记、市长郭大进出席会议并讲话,市委常委、常务副市长余伟主持会议。

我县分会场一角

会议指出,2017年以来,在省委省政府和市委的坚强领导下,全市政府系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行主体责任,坚决贯彻落实中央和省、市各项决策部署,坚定不移推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

会议要求,全市各级各部门要坚持标本兼治,抓牢关键领域,以永远在路上的决心推进作风建设、廉洁政府建设;要着力加强政务公开制度,进一步深入推进依法行政,继续深化简政放权,提高服务效能,真正实现群众少跑也能办成事。要继续抓好廉洁工程建设,着力强化担当作为,牢固树立使命感和责任感,始终保持共产党人的先进政治品格,做敢于担当作为的好党员、好干部。

会议强调,全市党员干部要不断加强学习思考,着力提升能力素质,强化使命意识;要持续加强政治建设,严守政治纪律,自觉接受各方监督,干干净净做事、堂堂正正做人,真正把我市党员干部队伍锻造成一支风清气正的乌蒙铁军。

会议还就如何配合好中央环境保护督查组下沉昭通开展回头看工作进行了安排部署。

县委副书记、县长郑维江在我县分会场代表我县围绕规范小微权力清单运行情况作交流发言。

全市视频会议结束后,郑维江就我县党风廉政建设、作风建设工作及配合中央环境保护督察组开展回头看工作作安排部署。他要求,作风建设永远在路上,要把党风廉政建设和作风建设工作结合当前我县脱贫攻坚的任务要求和部门工作实际,进一步研究、细化、落实;关于如何配合好中央环保督察组对我县环保督查回头看工作,各相关部门要端正态度,认真对待群众举报问题,对涉及到的部门主要负责人要亲自交办、亲自审核、亲自把关上报,要迅速行动,把问题整改到位。

县领导陈韬、朱嘉友、张伟华、张启仙、成旭、鲁绍雄、陈小渝、万远杰、宋德仁及县直各部门负责人在我县分会场参加会议。

(作者:张清会

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com