您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

宗德云一行到青山村视察易地搬迁工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-12     

6月11日,市政协科教文卫委主任宗德云一行到中屯镇青山村视察易地搬迁工作。县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫,县政协副主席陈琴陪同。

实地调研

在青山村下沟易地扶贫搬迁点,宗德云一行与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭人口、房屋建设、搬迁后的生活来源以及务工等基本情况。

宗德云说,群众搬迁后,如何提高他们的收入,解决他们的生活来源,将是我们需要认真研究和考虑的问题,也是我们下步的工作重点。了解到青山村建档立卡贫困户都将每人1000元的产业扶持资金入股了郭家河雄泰养殖场和坪坝葡萄园后,宗德云很是欣慰。

在郭家河雄泰养殖场和坪坝葡萄园调研时,宗德云对企业提出了相关要求。宗德云说,一要认真办好企业,把企业做实、做大、做好,不辜负建档立卡贫困户的信任;二要努力提高专业技术水平,养殖场要特别做好防疫防病工作,种植业要努力提高苗圃培植存活率;三要严格按照保底分红协议,保障贫困户能按照协议规定拿到分红,增加收入。

(作者:王琰)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com