您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我县农村低保兜底脱贫暨城乡低保专项治理工作会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-12

6月12日,我县召开农村低保兜底脱贫暨城乡低保专项治理工作会议。县委副书记、县长郑维江出席会议并讲话。

会场一角

县政协主席朱恒辉、县人大常委会副主任杨燕出席会议。副县长成旭主持会议

郑维江指出,开展农村低保兜底脱贫暨城乡低保专项治理工作,是上级的要求、是脱贫攻坚的需要、是群众的期盼、是公平的标尺,做好此项工作直接关乎党和政府的形象,关乎领导干部形象,关乎党和政府强农惠农政策的精准。各级各部门要切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感,抓实抓好此项工作。

郑维江要求,农村低保兜底脱贫工作要实事求是,摸清底数、建立台账、开展评议、公示认定、按户施保、定期复核,对符合条件的兜底保障贫困家庭,应保尽保,不漏兜,也不错兜。城乡低保专项治理工作要认真核查、比对信息、民主评议、审核把关、全面公示;对清理腾出的指标,要严格按要求使用;在政策保的处理上,要杜绝增量,消化存量,因户施策。

 
场一角

郑维江强调,要加强对农村低保兜底脱贫暨城乡低保专项治理工作的领导,强化保障,认真研究细化方案,确保工作顺利开展;要压实责任,公心公平开展工作;要通过电视、网站等广泛开展宣传发动,动员群众积极参与;要严肃工作纪律,公布举报电话和设置举报箱等,下功夫把这项工作做实做细,得到广大群众的理解和认可,真正为脱贫攻坚做出贡献。

成旭总结会议时要求,各级各部门要紧盯突出问题、抓实关键环节、严格相关程序、坚持公开透明,确保公平公正。

会上,县民政局有关人员进行了相关业务培训。

县直有关部门负责人,各乡镇、街道主要领导和民政所长,各村(社区)主要负责人等参加会议。

(作者:张清会

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com