您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

徐畅江到我县调研易地搬迁及人居环境提升工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-13

6月13日,省委政研室副主任徐畅江到我县调研易地搬迁及人居环境提升工作。市委副秘书长、市委政研室主任李平陪同。

走访群众

在县委书记翟玉龙,县委常委、县委办主任朱双凤及县委政研室负责人的陪同下,徐畅江一行首先来到中屯镇青山村易地扶贫搬迁安置点,入户走访搬迁群众,听群众介绍搬迁前后的生活对比,询问产业及后续发展支撑情况。

查看人居环境

青山村易地扶贫搬迁安置点位于青山村集镇,是当地地灾避让搬迁点。搬迁之前,当地群众居住在偏僻的山上,交通不便,出行困难。搬迁后,群众生活条件得到极大改善。除了入股专业合作社增加收入,搬迁群众还积极响应当地党委政府的号召,有序组织外出务工。据介绍,整个安置点搬迁的50余户群众中,有80余人在外务工,20余人长期就近从事装修。

查看人居环境

谈起搬迁后的生活,当地群众个个心怀感恩。看到搬迁群众安居乐业,徐畅江一脸欣慰,鼓励他们要知恩、感恩,积极在政府的帮助下,自立更生,努力创造幸福生活。

随后,徐畅江一行又来到中屯村松林湾村民组,查看人居环境提升工作效果,询问了解中屯镇在人居环境提升方面的做法和经验,对该镇按照县委“控规改管建”要求,充分利用“村规民约”“门前三包”发动群众参与人居环境提升工作,探索式开展公路两旁收取卫生费机制等人居环境提升方面的做法表现出浓厚兴趣。

与群众亲切交流

徐畅江强调,人居环境提升就是要充分发动群众,只有群众真正参与进来,人居环境提升工作才能取得显著成效、长足发展;要结合脱贫攻坚抓实人居环境提升工作,用脱贫攻坚促进人居环境的提升改善,用人居环境的提升,增强群众的自立自强意识。

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com