您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

全县教育扶贫工作会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-13     浏览次数:77

6月13日,全县教育扶贫工作会议在县政府多功能会议室召开。会议的主要任务是认真贯彻落实中央和省、市关于教育扶贫工作的要求,分析研判当前全县教育扶贫工作形势,对全县教育扶贫工作进行再动员、再部署。会议强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,锁定工作目标,明确任务清单,强化工作措施,落实工作责任,不断提高全县教育扶贫工作水平,使其真正成为脱贫攻坚的强有力支撑。

会场一角

县委副书记、县长郑维江出席会议并讲话。会议由县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣主持。县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉等县四家班子在家领导出席会议。

郑维江指出,全县脱贫攻坚已经进入关键时期。在脱贫攻坚中,教育扶贫是一项功能性扶贫,既是脱贫攻坚的重要战场,同时也在脱贫攻坚全局中扮演无可替代的角色,起着至关重要的作用。各乡镇和街道、县直相关部门、各学校要提高政治站位,从全局战略高度深刻认识推进教育扶贫的重要性,坚持问题导向,明确努力方向,强化责任担当,严格整改措施,全面提升教育扶贫的精准程度和实际效果。

会场一角

郑维江强调,教育扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要推手。各级各部门要加强组织领导,强化协调沟通,转变工作作风,加强舆论宣传,强化督查问责,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,带着感情、责任和压力,摸清家底,精准施策,全力以赴推动教育扶贫工作在义务教育均衡发展上有新突破,在“控辍保学”工作上有新突破,在资助政策落实上有新突破,在关爱特殊群体上有新突破,在职业教育发展上有新突破,在提升办学质量上有新突破。

郑维江要求,各级各部门要以办百万人民满意的教育为宗旨,以高度的政治自觉和责任担当,以更加开阔的视野、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,进一步认清形势,坚定信心,咬住目标,保持定力,精准发力,全面推进教育扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

各乡镇和街道主要负责人、分管领导,县直相关部门负责人,县教育局班子成员、各股室负责人,各乡镇和街道中心学校、县直学校、民办学校校(园)长参加会议。

(作者:吴长彬

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com