您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

全县健康扶贫工作会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-13

6月13日,全县健康扶贫工作会议在县政府多功能会议室召开。会议强调,全县各级各部门务必要深刻认识到健康扶贫是整个“脱贫攻坚考试”中必得的一分,把握形势,切实增强抓好健康扶贫工作责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,聚焦到健康扶贫工作上来,以更大的信心和决心,凝心聚力,攻坚克难,脚踏实地推进健康扶贫工作,确保贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病,有效防止因病致贫返贫,全力助推全县脱贫攻坚大局。

会场一角

县委副书记、县长郑维江出席会议并讲话。会议由县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣主持。县人大常委会主任朱启田、县政协主席朱恒辉等县四家班子在家领导出席会议。

郑维江要求,要坚持问题导向,进一步完善工作机制,建准建实台账,落实“四重保障”,提高服务质量,落实“三个一批”,加强签约服务,切实做到情感上有认同、思想上有提高、工作上有行动,全力抓好健康扶贫各项工作。

郑维江强调,健康扶贫工作的最终目的就是要让群众看得起病、方便看病、看得好病和尽量少生病,一定要用心、用情、用力,拿出“不成功便成仁”的决心,坚决确保各项工作落实到位。要加强领导,压实责任。各乡镇和街道、县直相关部门要把健康扶贫工作提到重要议事日程,明确“一把手”责任,安排专人负责,全力推进健康扶贫工作。要转变作风,真抓实干。健康扶贫工作要做到底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,确保扶贫扶到点上、扶到根上、扶到老百姓心坎上。要凝聚力量,形成合力。各级各部门要牢固树立健康扶贫一盘棋思想,发挥部门联动作用,切实履行职责,齐心协力打好组合拳,按职能职责抓好工作落实,助推全县精准脱贫、过硬脱贫。要创新方法,强化宣传。要坚持正确舆论导向,创造性、前瞻性地开展健康扶贫工宣传工作,向群众宣传解读健康扶贫政策及相关知识,引导群众学习掌握健康知识及必要的健康技能,努力提高贫困群众健康素养。要加强督查,强化追责问效,确保健康扶贫各项决策措施落地生根。

会场一角

会上,郑维江还对全县计生工作进行了安排部署。郑维江强调,要强化目标管理,严控违法多孩,加快信息建设,落实奖扶政策,提升服务水平,强化督查督办,确保计划生育工作各项目标任务顺利实现。

各乡镇和街道主要负责人、分管领导,县直相关部门负责人,县卫计局领导班子成员、各股室负责人,县直医疗机构负责人,各乡镇和街道卫生院长(社区卫生服务中心主任)、各民营医院院长参加会议。

(作者:吴长彬

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com