您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

翟玉龙到县人社局调研指导就业扶贫工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-06

7月5日,县委书记翟玉龙到县人社局调研指导就业扶贫工作。县委常委、县委宣传部部长李恩翠,县委常委、县委办主任朱双凤,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊陪同。

与退休人员亲切交流

翟玉龙查看窗口服务工作人员的在职在岗情况后,来到县人社局就业扶贫办公室,通过翻阅相关台账资料、听取汇报等,详细了解我县今年开展就业扶贫的情况。他指出,劳务输出是群众脱贫的重要支撑,要围绕今年提高转移就业组织化程度、明年提高群众务工工资收入、后年打造劳务输出品牌的目标,抽调精兵强将,集中精力,结合市场需求,创新工作机制,全力抓好就业扶贫工作。

调研窗口服务工作

翟玉龙强调,就业扶贫要重点解决好培训与输出脱节、输出与服务脱节、政府与市场脱节的问题。要打破传统思维,今年要紧紧围绕提高劳动力转移就业组织化程度的目标,进一步精准摸清家底,重点聚焦全县建档立卡零就业家庭,结合市场需求,有针对性的开展好技能培训,全力抓好建档立卡零就业家庭尤其是今年要脱贫出列的村的建档立卡零就业家庭的转移就业工作。要对全县建档立卡外出务工人员进行统计,对有序输出的部分,要安排专人做好稳岗工作,对没有经过组织外出的部分,要针对其培训意愿开展技能培训,提高就业能力。要总结经验,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,认真研究解决问题的方法,推动劳动力转移就业扶贫工作进一步发展。

调研就业扶贫工作

调研期间,看到有退休人员到县人社局进行社保待遇资格的认证,翟玉龙亲切地与他们交流,详细询问他们办事方不方便、有没有顺利办理等,并关切地叮嘱老人们要保重身体,上下楼梯注意安全。同时,要求县人社局进一步转变工作作风,完善工作机制,强化便民服务,真正让数据多跑路、让群众少跑腿。

(作者:张清会

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com