您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

云贵川“革命圣地手拉手”音乐、党史采风活动走进我县

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-07

7月6日,云贵川三省“革命圣地手拉手”音乐、党史采风创作活动走进我县,并于当晚举行见面会和镇雄本土音乐演唱会,欢迎远道而来的嘉宾,让他们在观看演出中感受大雄古邦厚重的文化底蕴。

观看演出

县委书记翟玉龙,县委常委、县委宣传部部长李恩翠,县委常委、县委办主任朱双凤到场观看演出。

李恩翠致词,向不辞辛劳到达我县开展音乐艺术考察和采风创作的全体艺术家表示热烈欢迎。她说,镇雄作为革命老区县,红军长征留下了波澜壮阔的红色足迹,先辈们用青春和热血谱写了一曲曲革命斗争的壮烈篇章,“乌蒙回旋战”的伟大史实,让镇雄沉淀着浓厚的红色文化底蕴和红色历史典故。作为全省脱贫攻坚的主战场,短短两年时间,镇雄广大人民在党的扶贫政策的照耀下,强基础,壮产业,用镇雄精神挑战贫困,基础设施建设步伐加快,产业培育马力加足,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,交通瓶颈随着“1223366”大交通网络的构建形成已逐步得到破解,镇雄的腾飞跨越指日可待。

乐队表演

李恩翠说,今天,云贵川三省各兄弟县区的艺术家们齐聚镇雄,以艺术的视觉观察镇雄,以高度的审美打量镇雄,以诗意的笔触描绘镇雄,为镇雄的发展汇聚正能量,为树立镇雄的良好形象添砖加瓦。在此,恳请各位不吝笔墨、不惜才华、不避灵感,真心惠赐大作,把锦绣文章送给镇雄,把美丽的歌声献给镇雄,把喷薄的才情捧给镇雄,让镇雄带着云贵川三省兄弟县区的美好祝福,驶向更加辉煌灿烂的明天。

演唱

在随后的“我是镇雄人”本土原创音乐演唱会上,我县的本土原创歌手逐一登台献唱。圈子乐队的一曲《偷亲歌》揭开演唱会的序幕。接着,李东杰激情唱响了由我县县委书记翟玉龙作词的歌曲《我是镇雄人》,亲民朴实的歌词、雄浑饱满的唱腔、高亢婉转的旋律,将现场气氛推向高潮。随后,《南广赋》《赤水河畔的她》《大雄甸》《我的大乌蒙》《赤水河边》等一首首镇雄本土原创歌曲,被歌手们演绎得淋漓尽致,现场掌声不断。演出中,来自威信县和贵州遵义的部分嘉宾也登台献唱。

演唱

据悉,此次采风创作活动旨在充分利用广大党史、艺术人才的力量,聚焦历史事件,反映现实生活,创作出一批具有较高艺术价值的声乐作品;通过组织广大文艺工作者实地感知,激发创作灵感,征集一批体现镇雄精神、富有地域特色的歌曲,为助推镇雄经济社会跨越发展和文化繁荣奠定坚实基础。活动将持续到7月8日。

演唱

演唱

演唱

嘉宾献唱

嘉宾献唱

(作者:王毅

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com