您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

翟玉龙到罗坎镇调研指导脱贫攻坚工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-07

7月7日,县委书记翟玉龙到罗坎镇就当前脱贫攻坚“村村清户户清”行动和“1+N”项目库建设情况等工作进行调研指导。他强调,要增强问题意识,坚持问题导向,围绕发现问题、解决问题这一目标,抓人抓责任、抓细抓具体、抓事抓项目,扣紧脱贫攻坚“第二粒扣子”,严格把握时间节点,全面完成“1+N”综合扶持措施。要按照“一个公共厕所、一个公共活动场所、一个好的路域环境、一个能够干事面貌好的村委班子、一个像样的拿得出手的产业、一个好的村规民约”来打造示范村。产业建设上,要长短结合,长能致富,短能脱贫,筑牢“里子”撑起“面子”。

在花园村调研

在罗坎镇,翟玉龙先后深入花园、麻地两个深度贫困村,对照脱贫攻坚施工图分户统计表,详细查看了解贫困户家庭关系结构、人员信息、生产生活条件、致贫原因、劳动力转移就业情况和产业发展情况等,对致贫原因分析准不准、帮扶措施精不精准、各项内容之间是否存在逻辑错误等情况进行了逐项核查。

在花园村调研

翟玉龙强调,开展“村村清户户清”行动主要目的是为了精准施策,扣好第二粒扣子。要高度警醒,要能举一反三,深入查找问题并及时整改。基本信息要精准、致贫原因要精准、帮扶措施要精准、产业扶贫措施要精准。对一些不符合常规、存凝的信息,要深入走访调查核实,做到说得清、道得明。

在麻地村调研

翟玉龙要求,要按照“一个公共厕所、一个公共活动场所、一个好的路域环境、一个能够干事面貌好的村委班子、一个像样的拿得出手的产业、一个好的村规民约”来打造示范村。产业建设上,既要有宏观思路,又要有微观战术;要“长短”结合,选好对象、抓好对接、定准路子、聚集合力,找准产业发展“命根子”,加快推动产业发展,不断提高产业发展的组织化程度,推动产业向专业化、规模化、产业化方向发展。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力形成“支部抓产业、党员创实业、群众富家业”的浓厚氛围。

县委常委、县委组织部部长吴洪香,县委常委、县委办主任朱双凤和县扶贫办主要负责人陪同调研。

查看分户统计表

(作者:吴长彬

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com