您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

熊振邦到我县调研

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-09

7月9日,中国邮政集团公司云南省分公司总经理熊振邦到我县调研,在县委常委、副县长朱嘉友及县经科局、邮政镇雄分公司负责人等的陪同下,深入县城电子商务物流园区调研电商及物流发展。

实地调研

在电子商务和物流产业园区,熊振邦一行首先来到邮政物流分拣中心,详细询问网点发展、业务构成与服务保障,了解邮政物流的运营、管理等情况。熊振邦要求,邮政业务要与地方特色产业联动融合,不断强化品牌意识,提高用户体验;要结合快递网点发展特点,打造公共配送平台,实现优势互补;要狠抓服务质量管控,关注基层网点发展情况,严格落实三项安全制度,切实做好寄递渠道安全保障工作;要与脱贫攻坚相结合,紧扣县域电商布局,拓展邮政业务网点,以物流的便捷,帮助本土农特产品走向更广阔市场,更好地助推脱贫攻坚。

实地调研

熊振邦对我县充分利用闲置资源,将空置已久的烟草公司复烤厂用于打造电商物流园带动全县电子商务发展的举措给予充分肯定,对我县进一步优化园区功能布局提出建议,并对邮政镇雄分公司相关工作提出要求。

实地调研

熊振邦强调,电子商务最终的竞争,就是物流与模式的竞争。只有健全完善的物流体系才能进一步带动电子商务的发展;只有模式科学,电子商务才会有活力,才能跟上时代步伐。因此,发展电子商务,一定要有清晰的定位、科学的商业运营模式和完整的产业链,更多地考虑如何让本土的东西能通过电子商务平台走出去。

熊振邦一行还到城南医院、云师大附属镇雄中学调研。

实地调研

(作者:王毅

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com