您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

县规委会审议易地扶贫搬迁及第三水厂供水工程等规划方案

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-09

7月9日,县规委会第三次全体会议召开。县委书记翟玉龙出席会议并讲话强调,要加快规划及方案调整速度和进度,快速优化易地扶贫搬迁新城修建性详细规划,以及第三水厂供水方案,迅速启动和推进项目建设,有效解决贫困群众搬迁脱贫和县城供水问题。

会场一角

县委副书记、县长郑维江,县人大常委会主任朱启田,县政协主席朱恒辉,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫,县委常委、常务副县长陈韬,县委常委、县委宣传部部长李恩翠,县委常委、县委办主任朱双凤,南台街道党委书记王启祥,县消防大队大队长孙安发出席会议。

会议听取了南部新城控制性详细规划综合评估报告,审议了易地扶贫搬迁形成修建性详细规划、晟景花园修建性详细规划及建筑设计方案、爱国主义教育基地规划建筑设计方案、第三水厂供水工程方案、碗厂镇高炉沟易地扶贫搬迁安置点项目建设规划。

会议指出,规划设计要始终坚持不搞“异形建筑”的理念,充分考虑整个城市的协调性、美观性、功能匹配性,充分考虑城市天际线,无限制发挥想象的空间,以整个城市建设风貌为导置,将个体的项目建设规划放到整个城市建设中,在实现个体布局科学合理、功能完善的同时,实现个体与整体的有效融合,达到整体风貌的协调,给人以整体的美感;要本着需要与可能,坚持投资最小化、效益最大化、功能最优化的原则,树立共享理念,将居住与商业有机融合,实现个体项目功能布局最优、群众利益最大、商业效益最好;要充分整合资源,统筹推进相关项目的建设,力求形成规模效应,实现一加一大于二。

会场一角

会议要求,各相关部门要主动作为,严格把关,强化审查与指导,确保绿化、亮化、美化工程同步设计与建设,促使每个项目的设计与建设达到最优,以工作的前置杜绝项目建设附设项目的后置,有效避免二次建设,造成人力、物力、公信力的透支。规划设计单位要认真吸纳规委会及相关部门的意见建议,迅速优化设计,为各项目建设提供设计科学、布局合理的指导蓝本。

会议强调,易地扶贫搬迁与城市供水是等不得、拖不得的民生大事,要多一点问题意识,主动寻找解决问题的办法,倒排工期,抢抓进度,加快推进易地扶贫搬迁项目建设与第三水厂项目建设,切实解决群众住房与饮水这两件大事;要高标准规划设计易地扶贫搬迁项目,为全县易地扶贫搬迁提供示范,引导群众早搬新居、早日实现脱贫;要加强宣传引导,倡导节约用水,暂停无必要的经营性用水,优先保障群众生活用水;要探索开展中水引用项目建设,对处理后的中水进行非饮用性的有效利用,分解城市用水压力;要创新举措,因地制宜,采取就地蓄水等形式,解决工程型缺水问题。

县规委会成员单位、三城街道、各项目涉及单位主要负责人参加会议。

(作者:程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com