您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

省煤田地质局调研组到我县调研产业扶贫

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-10

7月10日,省煤田地质局党委书记陈昌弟率企业家团队、中药材种植专家到我县调研产业项目建设与扶贫,并与我县领导干部座谈,探讨相关发展事宜。

座谈会一角

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣主持会议。县委常委、副县长候选人张伟华,县委常委、副县长李建强,副县长鲁绍雄、陈小渝、白祥出席座谈会,分别就相关工作提出意见建议。

座谈中,我县对省煤田地质局的挂钩帮扶,以及企业家们到我县投资兴业、助力我县脱贫攻坚表示热烈欢迎,也希望大家拿出绝心、诚心,合力推进相关工作,让群众有信心、得实惠,实现真正意义上的脱贫。

会议强调,我们发展产业的决心不会变,发展高原特色农业产业的决心不会变。要坚持“困难面前有我们、我们面前无困难”的工作理念,坚定信心、攻坚克难,进一步开展实地调研,针对各地实际,主动担当,履职尽责,做好服务与监管,有效推进相关工作;要坚持问题导向,找到解决问题的办法,把工作做实做细,推动项目健康、有序发展;要把握细节,找准关键,把好关、服好务,建立完善机制,同心同向同力,推进项目建设发展。

陈昌弟表示,省煤田地质局将尽自己最大努力,发挥自身优势,充分彰显帮扶单位的作用,全力帮助挂联乡镇实现脱贫,助力全县脱贫攻坚。

企业家团队畅谈了自己的想法,计划在我县新开发种植以丹参、三七、药用牡丹等为主的药材基地,实现四个“一万工程”目标,即打造一个一万亩的药材种植基地、建设一个万吨药材粗加工工厂、开展一个万亩土地平衡整改工程、实现万人脱贫就业致富。

据了解,省煤田地质局挂钩帮扶我县以来,积极开展扶贫攻坚工作,与挂联乡镇一道,探索产业扶贫,并充分发挥自身优势,引进企业到我县发展产业,带动贫困群众发展致富。在前期实地开展调研的基础上,省煤田地质局再次率企业家团队、中药材种植专家到我县,洽谈相关项目落地建设事宜,进一步推进产业发展。

座谈中,大家就项目的建设落地、发展模式等进行了交流。

相关乡镇主要负责人和县直有关部门主要负责人、分管领导、业务人员,县扶贫办有关人员等参加会议。

(作者:程洪 王城翰)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com