您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我县扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-10

7月9日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议,对拓宽线索来源、加大对涉黑涉恶违法犯罪打击力度、营造扫黑除恶良好社会氛围、全面深入推进扫黑除恶专项斗争进行再部署、再安排。

县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长杜华贵,副县长、县公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长白孝东出席会议并分别对全县扫黑除恶专项斗争前期工作开展、存在不足和问题、每个时间节点的工作指标和任务、督察问责等进行部署、安排和强调。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人参加会议。

会场一角

会议首先听取了各成员单位前期开展该项工作情况汇报,进一步明确了各成员单位在专项斗争中的共同职责、分类职责以及涉黑涉恶线索摸排、收集、核查、移送、处理、奖励等流程规定。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是当前的一项重要政治任务,是深入贯彻落实党的十九大精神,维持风清气正的政治生态,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度作出的重要举措。全县各乡镇、街道和县直各部门务必进一步统一思想、提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,各司其职,出重拳、下重手,迅速全面组织开展好涉黑涉恶线索摸排工作,迅速营造扫黑除恶专项斗争良好社会氛围,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

会议强调,为确保专项行动打出声威,打出实效,全县各级各部门要按照“属地管理、条块结合、分级负责和谁主管、谁负责”的原则,坚决落实主要领导是第一责任人、分管领导是直接责任人、其他班子成员根据分工对职责范围内的工作承担具体责任的规定,紧紧围绕预定目标,结合实际,突出重点,严密社会防控,强化宣传发动、线索摸排、协调配合、打击整治、督导问责、成果巩固,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基,大打一场扫黑除恶人民战争。

会议要求,全县各级各部门要按照“系统抓、抓系统”的要求,明确职责,压实责任,将具体任务层层部署落实到本行业、本系统、本单位各相关部门,全面发力、多点突破、纵深推进,广泛发动干部职工积极排查、发现问题线索,形成“纵横摸排、上下联动、责任明晰、全面收集”工作体系。同时,加大社会面宣传力度,建立公众举报平台,畅通举报和监督渠道,营造良好社会氛围。县扫黑除恶领导小组办公室要进一步加大该项工作的督导和问责力度,定期和不定期地查、听、看、访各级各部门在组织领导、动员部署、宣传发动、预定目标、责任落实、后勤保障、内务建设、成果巩固等方面所开展的工作。

(作者:万祖雄)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com