您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

2018年全省地质灾害防治工作电视电话会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-11

7月10日,2018年全省地质灾害防治工作电视电话会议召开。副省长王显刚出席会议并讲话。

我县分会场一角

会议指出,我省是全国地质灾害最为严重的地区之一,当前地质灾害防治工作面临的形势不容乐观。要继续加强监测预警工作。按照岗位责任、补助经费、日常管理、培训演练“四到位”要求,确保汛期监测员专人专岗,推动地质灾害监测由“无责任的义务”向“有报酬的责任”转变,真正发挥好一线预警预报作用。要突出重点区域,充分利用专家队伍和先进技术,专群结合、点面结合,突出滇东北高原峡谷区、滇西北“三江”流域高山峡谷等地质灾害高发区域,重点加强对交通沿线、水电开发建设区、矿山开采区等人为活动较强烈区域的监测预警。同时,国土资源、气象、水利等部门要加强会商研判,及时进行预警预报。

会议强调,目前,我省已进入2018年度主汛期,各州市要立即组织县、乡两级政府,对地质灾害隐患点开展一次拉网式排查,逐地、逐村、逐点推进,对陡坡上下、沟口、谷地内的人员密集区等重点区域进行动态巡查,并做好人为地质灾害防范、临灾避险和应急处置、综合防治体系建设等相关工作。

副县长朱嘉友和县直相关部门负责人在我县分会场参加会议。

(作者:吴长彬)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com