您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我县部署创建文明城市整改落实工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-07-11

7月11日,我县召开创建云南省文明城市整改落实会议,安排部署“创文”工作,着力解决存在问题。

会场一角

县委常委、县纪委书记、县监委主任严端银主持会议并提相关要求,县委常委、县委宣传部部长李恩翠出席会议并部署整改工作。

7月2日至6日,国家统计局昭通调查队应邀到我县,成立5个测评小组,就创建云南省文明城市相关工作开展为期1周的实地模拟测评。测评结果显示,我县“创文”工作总体不错,但还存在26个项目100多个测评指标不合格,制约着我县“创文”工作的进度。

会议指出,从模拟测评情况来看,我县“创文”工作还存在内容缺项、管理缺位、思路缺乏、责任缺失等方面的问题。各级各部门要严格按照县创文办下发的《关于市测评组实地测评反馈问题的整改意见》,认真抓好整改落实。

会场一角

会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,一张蓝图绘就、一个声音唱响、一个步伐迈进、一份真情迎检、一张名片打造;要坚持问题导向、强化问题整改、找出整改措施,作风深入、措施有力;要完善评价机制、加强督查督办、严格责任追究,解决效果的问题和担当的问题;要立足部门站位,切实履职尽责,用心用情做好“创文”工作。

会议要求,要全面整改“创文”工作中存在的问题,举一反三抓整改、立说立行抓整改、细化任务抓整改、明确责任抓整改、精准发力抓整改、强化督查抓整改,积极配合做好网上申报工作。

乌峰、南台、旧府街道相关负责人,县直相关部门负责人等参加会议。

(作者:毛君胜)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com