您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

省扶贫办调研组到我县调研脱贫攻坚工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-08     

8月6日至7日,以省扶贫办考核评估处副处长黄杰为组长的调研组赴我县调研脱贫攻坚工作,并在县政府401会议室召开座谈会。县委常委、常务副县长陈韬主持会议,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫出席会议并汇报工作。

会场一角

在听取了我县脱贫攻坚工作汇报后,调研组充分肯定了我县在脱贫攻坚中取得的成绩,认为我县脱贫攻坚工作思路清晰、措施有力、干部作风扎实。特别是我县把能人请回来办企业让不愿外出务工的贫困户就近就业增加收入;驻村工作队员工作扎实,“六清”做到一口清,贫困户对驻村工作队员工作满意;劳务输出成效比较明显,得到省市的认可。希望继续抓好劳务输出工作,发挥好驻村扶贫工作队的创造性和主观能动性,推动扶贫工作再上新台阶。

调研组强调,当前脱贫攻坚中,在精准识别上,要以村为单位,建立贫困户动态监测机制;在精准帮扶上,要做到户户清,做实精准施工图实施方案;在精准退出上,要严格把好标准和退出关;在巩固提升上,要实现扶贫政策与乡村振兴战略无缝对接。

陈韬总结会议时要求,各有关部门要认真对照调研组提出的问题进一步梳理,并及时传达本次会议精神;要再次梳理排查,按照考核标准认真研究;对指出的问题要逐项研究、逐项梳理,认真落实。

会上,县直参会部门负责人根据各自职能职责进行了简要发言。

(作者:张清会

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com