您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

全市新一轮退耕还林工作推进会召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-09     

8月8日,全市新一轮退耕还林工作推进视频会议召开。会议通报了相关工作情况,总结前期工作、分析存在问题、部署相关工作。

我县分会场一角

会议强调,要强化学习培训,认真学习贯彻落实省、市关于鼓励和引导社会资本推进新一轮退耕还林还草建设的指导意见精神,加快新一轮退耕还林工作进程,全面推进新一轮退耕还林工程建设;要强化责任落实,深入贯彻落实好各项政策措施,切实履行好主体责任,紧紧围绕“提高组织化程度”这个核心,创新“三个机制”,实现“四个全覆盖”,发展好相应的林产业和畜产业;要坚持高度的组织化,鼓励和引导经营经济主体实施新一轮退耕还林,确保组织化程度进一步提高;要理清工作思路,大力发展林业产业和草食畜牧产业;要强化宣传引导,扎实抓好服务工作,切实营造良好的氛围;要强化监督检查,确保各项目标任务圆满完成。

副县长鲁绍雄在我县分会场参加会议,就相关工作进行安排部署,要求充分认识到新一轮退耕还林工作的紧迫性、任务的艰巨性,少一些花拳绣腿,多出实招举措,认真贯彻落实省、市关于鼓励和引导社会资本推进新一轮退耕还林还草建设的指导意见及本次会议精神,结合地方实际,推陈出新,切实搞好一个“实施方案”,参与搞好一个“作业设计”,筹备和开好一系列指导性会议,拿出一些具体措施和行动,全面抓好抓实新一轮退耕还林工作,确保我县新一轮退耕还林工作取得新成效。

各乡镇、街道相关负责人,县直相关部门主要负责人,县林业局干部职工等参加会议。

(作者:程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com