您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

县政协九届委员会召开第六次常委会议

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-10

8月10日,县政协九届委员会召开第六次常委会议,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,听取相关工作报告。

会场一角

县政协主席朱恒辉,县政协副主席鲁绍延、陈琴出席会议。县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊,副县长张启仙列席会议。

会议应到57人,实到39人。

会议首先审议通过了县政协九届委员会第六次常委会议议程,随后听取了县人民政府关于镇雄县2018年上半年经济运行情况报告,听取县人民政府关于“三校一院”建设推进情况报告。

会上,朱恒辉为与会人员作了题为《学习习近平总书记关于人民政协工作的重要思想 做“懂政协、会协商、善议政”的合格员》的专题辅导,引导大家进一步认清新形势下人民政协的职能职责,要求与会人员认真学习,深刻领会,切实履行好政协委员的职能职责,推进以脱贫攻坚为统揽的各项工作。

朱恒辉强调,党的十八大以来,党中央高度重视人民政协工作,习近平总书记对人民政协工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,形成了关于加强和改进人民政协工作的重要思想。希望各位政协常委认真学习、深刻领会,充分发挥政协常委在政协组织中的关键作用,带动政协各界别及委员加强学习,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的思想引向深入,不断提高履职能力和水平,努力为镇雄政协事业的发展进步做出新的更大的贡献。

会前,与会政协常委实地视察了赤水源高级中学、县第三中学、县第二人民医院建设情况。

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com