您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

全省烤烟收购工作电视电话会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-08-10

8月10日,全省烤烟收购工作电视电话会议召开。副省长李玛琳出席会议并讲话。省烟草专卖局主要负责人通报当前烟叶生产情况并安排下步烟叶收购工作。

我县分会场一角

副县长鲁绍雄及各种烟乡镇、街道主要负责人,县农业、水务等部门负责人,县烟办全体工作人员等在我县分会场参加会议。

会议指出,全省烟叶生产各项工作取得明显成效,主要体现在严控烟叶规模、烟叶提质增效、助力烟区脱贫攻坚、工商协同推进更加有力等方面。今年是实施烟草产业转型发展的开局之年,是打好脱贫攻坚战的关键之年,做好今年烟叶生产收购工作责任重大,要进一步提高认识、完善措施,扎实抓好烟叶生产收购各项工作,确保圆满完成今年烟叶生产收购各项目标任务。

会议强调,要准确把握当前烟叶生产收购工作面临的形势。全省烟叶工作仍面临诸多困难和挑战,主要表现在四方面,即全国工业烤烟需求仍处于下行趋势、稳定优质烟区面临极大困难、恶劣气候条件对烟叶生产的影响不容忽视、烟叶收购形势仍然复杂。要多措并举,确保完成全年烟叶生产收购任务。各级各部门要充分认识做好烟叶生产收购工作的重要性和复杂性,坚持问题导向、提早谋划,进一步完善工作措施,从促进农民增收、促进乡村振兴的高度,从维护安定团结、确保社会稳定的大局出发,平稳有序做好今年烟叶生产收购工作;要切实加强组织领导、推进绿色生产、抓实烟叶收购、营造良好氛围。各级烟草公司要把烟叶收购作为当前的一项中心工作来抓,层层落实责任、细化服务措施、严格执行政策,让烟农明白放心卖烟,确保烟农利益。

鲁绍雄在我县分会场部署烤烟收购工作

全省会议结束后,鲁绍雄就贯彻落实本次会议精神提出要求。8月15日前,由县烟办牵头,烟草镇雄分公司配合,完成所有种烟田间地块的核产、估量工作,并将相关情况及时报县政府分管领导。8月20日前,必须把仓储、消除安全隐患、收购条件、收购业务等方面的准备工作全部完毕;由烟草镇雄分公司牵头,各涉烟乡镇领导、各烟站站长等切实做好烟叶收购相关准备工作,严格把好数量关、质量关、生产关和收购关。

(作者:余秋霞)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com