您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

郑维江一行在县一中新校区与广大教师共同庆祝教师节

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-11     

三尺讲台育桃李,一片丹心铸栋梁。9月10日是第34个教师节,县委副书记、县长郑维江,县委常委、县委宣传部部长李恩翠,县人大常委会副主任吉鸿、副县长张启仙、县政协副主席陈琴到县一中新校区与部分校长和教师代表们座谈,广泛听取他们对我县教育发展的意见和建议,与他们共同庆祝教师节。

座谈会一角

郑维江首先代表县委、县政府向全县广大教育工作者和离退休教师致以节日的问候和衷心的祝福。他强调,在如何看待镇雄教育事业发展上,要一分为二地去看待,既要纵向看,也要横向看。纵向上要有信心。在基础设施还相对薄弱、教育教学管理方式还相对粗放的情况下,义务教育均衡发展迈出新步伐,学前教育、高中教育、职业教育三块短板不断加长,中高考各项指标每年都有明显提升,让我们看到了镇雄教育事业发展的希望,看到了镇雄打造优质品牌教育资源的可能性和可行性,更加坚定了发展教育的信心和决心。横向上要有忧心。全县教育发展不平衡的问题还十分突出,与县外优质品牌学校相比差距较大,打造优质品牌教育资源任重道远。大家要“两心”并存,在当前发展大势中准确把握镇雄教育所处的坐标,既不妄自菲薄,也不孤芳自赏,持之以恒推进镇雄教育事业跨越式发展。

郑维江要求,教育部门要以办优质教育、公平教育为目标,深化教育改革,创新管理方式,全面提升教育质量和水平,真正让群众在自己的家门口就能上好学。要有均衡发展意识、品牌发展意识、创新发展意识、规范发展意识、科研兴校意识等“五种意识”,发展镇雄教育。全县广大教职员工对教师职业要有更深入的理解,着力在“热爱、博学、厚德”三个方面下功夫,始终做到热爱有态度、博学有能力、厚德有风范,做一名受人尊敬的好教师。

座谈会一角

李恩翠主持会议时说,要关心关爱广大教师,要让广大教师脸上有笑容、头上有光环、心中有使命,切实提高教师的幸福感、荣誉感和责任感。要加强师德师风建设,关心关爱教师,提高教师地位,维护教师权益,解决教师待遇,帮助教师树立正确的教育观,创建宽松、融洽的师生和家校环境,形成“我是教师我幸福”的良好氛围,让教师脸上有笑容、有幸福感。要弘扬尊师重教风尚,厚植新时期尊师文化的土壤,营造尊师光荣的浓厚氛围,完善教师荣誉制度,深入做好教学名师、骨干教师评选活动,坚决制止恶意诽谤教师名誉行为,坚决支持教师大胆干事创业,确保教师有荣誉感。要以“办好人民满意的教育”为目标,坚持党的领导,提高政治站位,坚定政治方向,通过“好当老师、当好老师、当老师好”三要素推动教师爱岗敬业。

会上,部分优秀教师代表和部分校长相继作了发言。

县教育局班子成员、县直公办和民办学校校长、县一中班子成员,部分学校教学成绩优秀的校长、班主任、教师代表,本年度乡村学校优秀教师及县内离退休教师代表等参加会议。

(作者:张清会)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com