您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

郑维江:加快教育项目工程进度 确保教育均衡如期通过验收

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-12

9月11日晚,我县在县政府多功能会议室召开教育项目工程建设工作推进会议。县委副书记、县长郑维江强调,要全面梳理教育项目工程建设存在的问题,全力加快工程建设进度,保证教育项目工程按时峻工,确保教育均衡如期通过验收,确保全县2020年如期摘掉贫困帽。

会场一角

县委常委、常务副县长陈韬主持会议,副县长张启仙出席会议并通报了全县教育工程项目建设情况。教育、国土、住建及项目中标单位企业代表在会上作表态发言;县纪委监委相关负责人对教育项目工程廉洁施工提出要求,明确了“底线”,划出了“红线”。

会上,郑维江全面客观分析了我县教育项目工程建设面临的严峻形势,一针见血地指出了工程建设中存在的“工程项目管理混乱、施工环境保障力度不足、沟通协调不主动、施工企业建设进度缓慢、监理单位监督管理形同虚设”等五大问题,要求全县各级各部门、各项目建设企业必须统一思想认识,站在决胜脱贫攻坚的高度,牢固树立大局意识、责任意识,切实增强责任感、紧迫感,全力加快教育项目工程建设。

会场一角

为确保如期完成教育工程项目建设,郑维江对各级各部门和施工中标单位提出了明确要求。一是目标任务要再明确,确保工作有方向。施工企业要增加施工力量,优化施工组织,倒排工期,2018年9月底,必须完成2017年及以前招投标所有专项工程项目建设;2018年12月底,完成1至4期教育专项工程总承包项目建设任务;2019年3月底,必须完成5至6期教育专项工程总承包项目建设任务;2019年4月底,必须完成7至8期教育专项工程总承包项目建设任务。二是整体统筹要再强化,确保进度不滞后。要一个项目一个项目列出问题清单,1周之内拿出项目建设时间进度计划表。“两办”督查室严格按照“一月一督导、一月一调度、一月一报告、一月一通报”的要求,开展专项督查。三是协调配合要再强化,确保问题能解决。各乡镇、街道和各部门、施工企业、学校要加大协调配合力度,着力解决项目进展缓慢、沟通不畅通、施工环境保障不力、监督管理形同虚设等问题。四是安全意识要再强化,确保质量无缺陷。要严格坚守安全底线,严格加强过程控制,全面提高透明度。

郑维江要求,要强化组织保障,进一步完善领导机构、完善推进机制、加强宣传引导、强化督查问责,确保教育项目工程建设任务圆满完成。“两办”督查室要开展专项督查、定期督查、现场督查,县纪委监督室要开展纪律作风和效能督查。对于不履行合同,拖欠农民工工资,严重影响工程建设和工程质量,致使教育薄改项目不能顺利通过验收的中标企业,必须予以严惩,并按规定列入“黑名单”。

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com