您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

花山乡黄连小学寄宿制学校项目启动仪式举行

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-13

9月11日,花山乡黄连小学寄宿制学校项目启动仪式举行。马云基金会秘书长于秀红,鹏瑞启航基金会理事长成丹丹、秘书长蒙晓明,副县长张启仙、陈小渝出席启动仪式。陈小渝主持仪式。

启动仪式一角

启动仪式上,张启仙介绍了我县教育相关情况;于秀红介绍了寄宿制学校计划方向及目标;成丹丹介绍了鹏瑞启航公益基金会、马云公益基金会助力黄连小学乡村寄宿制学校计划及黄连小学特困生帮扶计划。

签约

县教育局主要负责人发言时表示,将加大项目建设力度、严格资金管理、积极筹措资金、加大师资配备、把项目学校作为县示范学校来创建。

合影

启动仪式上,黄连小学寄宿制学校项目三方签约。马云乡村寄宿制学校计划、花山乡黄连小学项目实施时间为2018年8月31日至2021年8月30日共三年。通过该项目的实施,提升乡村寄宿制学校的质量,让乡村儿童享受优质寄宿设施与教育资源,让乡村寄宿学校儿童健康生活、快乐成长。本项目经费为270万元。

展示手工作品

浙江马云公益基金会于2014年12月15日正式成立,是马云个人出资在国内设立的非公募基金会。以“促进人与自然、人与社会的和谐发展”为宗旨,以“让天更蓝,水更清,身体更健康,思想更阳光”为使命,期望通过在环境保护、医疗健康、教育发展、公益生态四个领域的工作,唤醒每一个人的意识,承担自己的责任并行动起来,共同创造美好的生活,同时为下一代留下美好的环境。基金会在乡村教育发展领域开展了马云乡村教师计划、马云乡村校长计划、师范生计划、寄宿制学校试点等项目,并由此衍生出品牌“马云乡村教师颁奖典礼”。深圳市鹏瑞启航基金会成立于2018年5月,隶属于深圳鹏瑞集团有限公司,是一家信誉优良、实力雄厚、团队精干的企业基金会。鹏瑞集团成立于2007年6月。

手工练习

花山乡中心学校、花山乡黄连小学负责人等参加启动仪式。

启动仪式后,基金会派出的专业指导教师到花山乡黄连小学开展美术课、舞蹈课、学生防性侵防猥亵专题课以及对贫困生进行心理辅导等相关活动。此次活动内容丰富多彩,调动了学生参与活动的积极性。他们在指导教师的耐心引导下,也动手练习手工制作,展现自己的风采。小朋友们纷纷表示,希望今后能有更多类似的活动,丰富课余生活。

舞蹈课现场

(作者:余秋霞)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com