您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚项目任务清单复审会

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-13

9月12日,我县召开脱贫攻坚项目任务清单复审会。县委书记翟玉龙,县委副书记、县长郑维江,县领导朱嘉友、张伟华、朱双凤、李建强、卢俊、张启仙、成旭、白孝东、鲁绍雄、陈小渝、白祥、万远杰、宋德仁出席会议。郑维江主持会议。

会场一角

会上,县直相关部门主要负责人对产业就业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫等项目中涉及的具体项目进行了详细说明。

会议强调,实现贫困县摘帽、贫困村退出、贫困人口脱贫是我县当前的首要政治任务。各部门要认真梳理存在问题,充分吸纳各方面合理性意见,进一步修改完善脱贫攻坚项目任务清单,优化扶贫项目,合理布局扶贫产业,使任务清单更具操作性、指导性。脱贫攻坚任务清单要再精准、再务实,将任务清单再分解细化,做到与乡级路线图、村级施工图相匹配。科学规划好项目,找到脱贫攻坚的支撑性,结合实际科学合理安排年度工作任务,准确测算资金。对不合适的项目,要结合实际及时进行调整。

会议要求,要进一步做好产业就业扶贫工作,做好一张全县产业规划布局图,科学合理规划全县产业布局,认真分析产业投入与产出效率,确保群众脱贫有产业支撑。要做好就业扶贫工作,切实增加贫困群众收入,加快易地扶贫搬迁步伐,继续做好农村危房改造、人居环境提升等工作。

县发改局、教育局、财政局、人力资源和社会保障局、国土资源局、住房城乡建设局、交通运输局、农业局、林业局、水务局、卫计局、扶贫办、畜牧局、高特办主要领导和分管领导,以及一名项目业务负责人等参加会议。

(作者:余秋霞)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com