您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

省督导组到我县督导易地扶贫搬迁工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-13     

9月13日,以省发改委能源局水电处处长武志强为组长的省督导组到我县督导易地扶贫搬迁工作,并在县政府409会议室听取我县相关工作汇报,指导相关工作。

会场一角

副县长白祥主持会议。

易地扶贫搬迁是一项重大的惠民举措,我县高度重视易地扶贫搬迁工作,创新举措、精心选址、高起点规划建设,取得显著成效。2017年项目实施建设28个安置点,已建成22个安置点,搬迁入住3277人;在建6个安置点,截至目前,安置房建设总体形象进度达80%,泼机弯弯田安置房已完成装修,杉树鸡冠石、盐源寨头、林口高家老包等安置点已完成安置房建设。2018年,我县继续全力推进易地扶贫搬迁项目建设,旧府街道旧府村鲁家院子、碗厂镇集镇(二期)等项目建设提前动工,完成了场平、地勘等工作,开展了土石方开挖、孔桩开挖等基础性工程,实施方案编制、地质灾害危险性评估、招投标等前期相关工作已完成,项目建设正全力推进。

在认真听取汇报后,武志强一行对我县易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,认为我县各级党委政府高度重视,积极努力,目标明确,措施到位,易地扶贫搬迁工作取得了很好的成绩。

武志强强调,易地扶贫搬迁是一项惠民工程,涉及的是千千万万的建档立卡贫困户,一定要树立高度的责任感,进一步加强统筹协调,完善相关工作措施,创新工作方式方法,齐心协力,再加一把油,全力克服主客观困难,全面落实好点长制工作,把各项工作做细做好做实,把应该办好的好事办好,让群众安安心心、高高兴兴搬进新家;要列出任务清单、责任清单、措施清单和时限清单,整合力量,实地到项目涉及乡镇进行督导,齐心协力把易地扶贫搬迁工作做好;要严格落实安全保障与防护措施,让建设进度服务安全与质量,切实保障施工安全、保障工程质量,确保易地扶贫搬迁工程保质保量、安全推进。

县直相关部门负责人参加会议。

会前,武志强一行到以古镇易地扶贫搬迁点进行了实地调研督导。

(作者:程洪

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com