您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

我县第四次全国经济普查工作动员暨业务培训会召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-14

9月13日,我县第四次全国经济普查工作动员暨业务培训会召开。县委常委、副县长朱嘉友出席会议并作动员讲话,副县长鲁绍雄主持会议。

会场一角

会上,朱嘉友代表县政府与各乡镇签订我县第四次全国经济普查工作目标管理责任书。县统计局、县市场监管局主要负责人分别发言。

会议指出,开展第四次全国经济普查是服务社会发展的重要手段,是实现经济跨越发展的内在要求,是完善国民经济核算的信息基础。要认清形势,切实增强做好普查工作的责任感和紧迫感。普查工作量大,对象多、内容多,组织协调难度大,普查成果关注度高;普查基础薄弱,部分普查对象配合度不高,部分企业相关台账不健全,选优普查“两员”难。

会议强调,要齐心协力,扎实推进第四次全国经济普查各项工作。切实理清工作思路,有序推进普查工作。9月15日前开始入户清查,9月28日前完成入户清查工作,10月10日前完成数据编码与审核,10月20日完成查疑补漏工作,10月23日前完成部门数据、三经普数据、名录库数据的比对分析,10月25日上报清查数据,10月30日前完成上报数据评估分析报告,12月完成个体经营户抽样、数据准备和普查告知。2019年1月开始进行普查登记和数据的初审和上报工作。要依法开展普查,确保普查数据质量。规范普查行为、确保普查数据质量;切实履行职能职责,合力推进普查工作;抓住工作重点,认真做好普查各项工作。做好普查宣传发动、落实财力人力保障;强化工作督查,严格普查工作纪律。

会议要求,要高度重视、及时安排,明确责任、强化措施,认真听讲、领会要领,把握好普查各阶段业务流程,熟悉普查业务,为普查工作的全面开展做好准备。

动员会后,随即开展第四次全国经济普查单位清查办法说明业务培训。普查中心相关负责人主要对清查目的、清查对象、清查时间、清查方式、清查内容、清查实施步骤、清查基本原则以及清查表填报和相关工作要求进行讲解,对PAD的操作进行详细指导。

县第四次全国经济普查领导组成员单位分管领导和业务人员,各乡镇乡镇长、街道办主任及分管领导、普查业务负责人、普查指导员、普查员,县统计局班子成员及相关业务人员等参加会议。

(作者:余秋霞)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com