您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

朱恒辉到杉树乡调研指导脱贫攻坚工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-14

9月13日,县政协主席朱恒辉深入杉树乡细沙河村,就农村危房改造、村级集体经济发展、农村低保综合治理、城乡人居环境提升等重点工作进行指导。

指导工作

朱恒辉在杉树乡党委领导等的陪同下,深入细沙河村竹笋基地、竹笋加工厂调研,向村委干部、驻村扶贫工作队详细了解脱贫攻坚工作开展情况,对细沙河村脱贫攻坚工作给予充分肯定。

朱恒辉说,农村危房改造是一项重大的惠民政策,在开展工作过程中,务必认真做好核实工作。要做到不漏报、不错报、不重报和应纳尽纳,确保不出现贫困户住房安全没有保障的情况。同时,要加快项目建设进度,保质保量推进农村危房改造工程;要紧紧依靠细沙河村得天独厚的自然条件,准确理解和把握“1+N”中“1”和“N”的关系,确立竹产业为细沙河村的主导产业,并采用“党支部+合作社(企业)+贫困户”的模式,提高组织化程度,确保实现贫困户入股分红。同时,要加大对现有竹产业的管护力度,做好提质增效工作,确保困难群众能够依靠竹产业的带动作用脱贫致富、持续增收;农村低保专项治理工作是事关困难群众衣食冷暖、维护困难群众基本生活权益的基础性工作,要通过此次专项治理,切实保障困难群众的基本生活,让困难群众真正感受到党和政府的温暖,最终实现群众满意的目标;乡村要围绕“干净、有序”目标、公路要围绕“四好农村公路”建设要求、河道要围绕“河畅、水清、岸绿、景美、人康”目标,抓好人居环境提升工作;要深入推进抓基层党建促脱贫攻坚。一要发挥好村党组织书记在脱贫攻坚一线的作用。二要全面提升农村基层党组织的凝聚力和组织力。三要帮助党员提升创业致富能力,推动党员带头致富、带领致富,把贫困户带动起来。四要抓好各地帮扶干部轮训,为脱贫攻坚提供干部保证、人才支撑。

朱恒辉强调,细沙河村是计划2018年脱贫出列村,要严格按照“村出列十条、户脱贫六条”脱贫出列标准,认真算好收入账,切实履行工作职责,团结带领群众苦干、实干,如期实现年度脱贫目标。

(作者:杨锐)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com