您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

云南磨浆农业公司到我县投资核桃深加工项目推进会召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-09-14

9月13日,云南磨浆农业公司到我县投资核桃深加工项目推进会在县政府401会议室召开。会议由副县长鲁绍雄主持,副县长陈小渝、云南磨浆股份有限总经理李金红出席会议。

会场一角

近年来,我县立足县情,全面谋划以脱贫攻坚为统揽的产业发展,大力发展核桃等林业产业,夯实群众致富基础,助力群众发展脱贫奔小康。截止2017年底,我县核桃种植面积接近70万亩。为了进一步延长产业链,提升核桃产业附加值,更好地增加群众收入,我县主动走出去,大力开展招商引资工作,引进龙头企业,进行核桃深加工。经过多次洽谈和实地考察,先后被评为国家高新技术企业、云南省林业产业龙头企业、云南省农业龙头企业、云南省科技型中小企业、云南省创新型试点企业等的云南磨浆农业股份有限公司计划到我县投资开展核桃乳业生产加工。目前,已在我县注册了镇雄磨浆农业公司,投资6000万元,在五德镇大火地工业园区投入建设生产线,并计划在2019年2月底投产。项目建成后,产能将达到12000吨,解决劳动就业80人以上,可实现年营业额1.2亿元。

会上,大家就合作事宜进行了深入探讨。

会议强调,作为核桃经济林果产业种植发展大县,引进龙头企业开展深加工意义深远,作用巨大,能有效解决我县核桃产业发展中无龙头企业带动的问题,对于助推脱贫攻坚、助力群众发展致富意义重大。大家一定要统一思想,高度重视,群策群力,齐抓共管,做好服务,全力协调做好相关工作,主动帮助解决企业入驻建设与发展中的难题,支持和服务项目尽快落地启动建设,为我县经济社会发展、脱贫攻坚注入新的力量。

(作者: 程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com