您的位置:首页 > 备份 > 写信须知

写信须知

信息来源:镇雄县人民政府办公室     发布时间:2017-09-08

一、县长网上政务信箱受理范围
(一)县长网上政务信箱的受理范围:
  在我县行政管辖区域、管辖范围内,在地方政府公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等职能职责、权力清单范围内,受理公民、法人和其他组织针对我县各级人民政府及其部门和具有管理公共事务职能的单位及其工作人员提出的非紧急救助类求助、咨询、建议、反映、投诉等。
(二)不在县长网上政务信箱受理范围内的诉求:
  1.超出我县行政管辖区域、范围的;
  2.属于国家、省级、市级单位和地方党委、人大、政协、法院、检察院、纪检监察职权范围的;
  3.属于军队、武装警察部队职权范围的(涉及社会管理事项除外);
  4.由国家、省、市、县有关机构依据法律、法规、政策认定不再受理,已办理终结的;
  5.已经受理且正在办理期限内的;
  6.已通过仲裁、行政复议、诉讼等法定途径办理的;
  7.属于110、119、120等紧急救助类服务热线受理范围的;
  8.无实质性内容的信件;
  9.其他不属于县长网上政务信箱受理范围的。
二、县长网上政务信箱网上公开范围
  为充分保障市民的知情权、监督权,我们按照"公开为原则、不公开为例外"的原则,对县长网上政务信箱受理范围内的市民来信办理过程和结果进行网上公开。以下几方面需要您知晓和理解。
  (一)我们将充分尊重您的意愿选择是否公开您的来信内容(真实姓名、电话及家庭住址会屏蔽),请您在来信页面勾选相应选项。如您同意公开,我们将按照有关要求,对您来信的主要内容进行公开。
  (二)内容涉及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定以及国家秘密、商业秘密、个人隐私的来电,我们将不予公开。
三、温馨提示
  为提高办事效率,尽快解决您的合理合法诉求,请您在写信前注意:
  (一)写信前请仔细阅写信须知,如果您写信反映的问题不属于受理范围,我们将不会对您的来信进行回复。
  (二)一信多投,原则上只保留和办理一份信件。
  (三)市民来信反映的问题,承办单位回复时限一般问题10个工作日,复杂问题20个工作日,疑难问题30个工作日。
  (四)为便于承办单位与您联系并及时解决您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式,我们将对您的个人信息严格保密。
  (五)请遵守各项法律法规,禁止利用“县长网上政务信箱”进行造谣、诽谤、传播反动言论等非法行为。
  (六)如果您在向县长信箱写信时存在疑问,您可将疑问和意见发送至邮箱:zxgovcn@163.com。联系电话:0870-3129866(工作时间:法定工作日8:30到17:30)。

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com