您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

中铁十一局三公司宜毕项目部开展消防应急演练

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-16     

为提高消防安全应急处置能力,增强项目全员消防安全意识,4月15日下午,中铁十一局三公司宜毕高速公路项目部组织了一场消防应急演练。


安排部署

为确保演练成功,达到应有的效果和目的,项目部切实拟定方案,结合实际,对七个应急小组进行了人员布置、分工,对火灾报警、火场逃生自救等进行了细致讲解演示。


整装待发


随着一声哨响,消防应急演练正式开始。发现火情、拉响警报、启动应急事故救援预案、组织人员疏散、现场警戒、火情分析、灭火并解救被困人员、对伤员进行急救包扎,演练一气呵成,有条不紊,“火情”在第一时间得到控制并消除。


灭火现场

随后,全员进行演练总结。大家纷纷认为,此次应急演练,过程安排严密紧凑,人员组织紧张有序,灭火动作迅速有效,检验了项目消防应急预案的可行性,提高了全员防火防灾的安全意识,促进了项目消防应急能力,为今后高效有序的开展应急工作奠定了坚实基础。


现场急救

演练后总结

(作者:程洪 马柯)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com