您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县委编办到杉树乡海子村走访慰问贫困户

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-16     

4月14日,县委编办全体干部职工深入挂钩帮扶的杉树乡海子村开展走访慰问工作。

当天,在各村民小组长的带领下,帮扶干部逐一来到挂包对象家里,与群众话家常、出主意,耐心细致地为贫困户核对致贫原因和帮扶措施,深入宣传讲解各项扶贫政策。此次活动,共走访慰问了6个村民小组的83户贫困户,发放慰问金24900元。

入户走访

走访中,帮扶干部还积极主动与驻村扶贫工作队、村“三委”沟通协调,配合做好劳动力资源调查登记工作。同时,按照相关文件要求,积极开展“互联网+”精准社会扶贫工作,指导贫困户上线注册中国社会扶贫网,帮助74户结对帮扶贫困户完成注册。

(作者:曾小琦)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com