您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

市旅发委调研组到场坝镇麻园村调研

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-16

4月11日至12日,市旅发委党组副书记、副主任王国兰率队到挂钩帮扶点场坝镇麻园村,走访贫困群众,调研扶贫工作和乡村旅游产业发展。

指导贫困户注册

72岁留守老人周美咡是残疾人,近期又摔断了手,生活极其不便。来到他家后,王国兰为老人送上了点心,老人非常高兴,万万没想到72岁还能收到这份生日礼物,随即亲切地向王国兰拉起了家常,详细了解她家的情况。得知老人也领到了养老金,儿子儿媳虽然负担重,但也很勤劳,常年在外打工,王国兰不停地鼓励老人,“现在政策这么好,过两年日子会越来越好的!"

吴长海的妻子外出多年,三个孩子中有两个是残疾,一提起自家情况,这个年轻汉子满眼的辛酸泪。了解到他家的困境后,细心的王国兰带上吴长海所提供的病历,表示到昭通帮助其孩子寻医,想办法医治这两个病儿,一旦有了医疗信息,马上通知吴长海带孩子到昭通就医,并且嘱咐吴长海要利用国家在医疗方面的好政策,全力救治孩子。王国兰还叮嘱吴长海注册中国社会扶贫网,利用网络平台筹集爱心医疗费,尽心尽力医治孩子。

调研红宝石李子产业合作社

走访中,王国兰还与驻村扶贫工作队及村“三委”负责人共同研究如何做好贫困户中的残疾人家庭的救助和帮扶问题,要求驻村扶贫工作队和村“三委”要做好全面摸底,对这类贫困户要想尽一切办法让他们病有所医,不能让残疾成为脱贫的绊脚石。

调研中,王国兰发现麻园村具备发展乡村旅游助力脱贫攻坚的优势和条件,便专题对该村的乡村旅游进行调研。要求该村要抓好规划,找准定位;做好产业培育,依托目前的林果产业优势,全面补植补造;做好节庆培育,借鉴成功经验,办好樱桃采摘节、斗马节和美国红宝石李子采摘节,以节庆活动带动林果产销和农家乐经济发展。

市旅发委副调研员沈朝安,市旅发委办公室、市旅游培训中心、执法支队、信息中心相关负责人参加走访。

(作者:王毅 成联云)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com