您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

团县委组织21个“先心病”患儿赴粤昆进行手术

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-17

截止4月16日,我县21个“先心病”患儿在团县委的组织帮助下,被分别安排去广州军区总医院和昆明医科大学第一附属医院进行手术治疗。

此次治疗手术费用通过“医院减免一部分,基金会资助一部分,患者家庭自付一部分,新农合报销一部分”的方式解决,有效地减轻了患者家庭负担,对防止和解决“先心病”患儿家庭因病致贫具有重要意义。

义诊筛查

这次活动,是在团县委和团市委青基会多方协调组织下实施的。通过前期组织的义诊筛查,有33名“先心病”患儿符合手术条件,其中21名患儿已组织赴粤、昆进行手术,余下的12名患儿将尽快对接落实手术。

“感谢团县委的精心组织,感谢医院和慈善机构的帮助!”“先心病”患儿家属满怀感激地说道。此次活动不仅减轻了患儿家庭的经济负担,也使得病情严重的“先心病”患儿及时得到治疗。帮助先天性心脏病患儿进行手术,是团县委“五个一批”助力脱贫攻坚的重要举措之一,为防止“先心病”患儿家庭因病致贫、因病返贫做出了积极贡献。

(作者:吉梅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3133226

滇ICP备12000586号    网站的标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com