您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县市场监管局四举措加强窗口建设

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-04-17

为进一步方便群众办事,优质服务群众,连日来,县市场监督管理局推出“四项服务”,加强窗口建设。

推行窗口部门“示范岗”服务。结合部门行政审批职能职责,强力推进县政务服务分中心特色服务,以优质服务促发展为主线,以“大众创业、万众创新”为抓手,深入开展创先争优活动,大力推进基层党的建设,把服务发展、服务群众贯穿党组织活动始终,做到依法、规范、公开、透明、高效、便捷,树立起“一个党员就是一面旗帜”的标杆,充分发挥先锋模范作用。

推行支部书记窗口接待服务。机关支部书记一线接待、一线解答,亲民近民、服务群众,确保党组的核心领导作用、党支部的战斗堡垒作用在分中心得到充分发挥,为我县的创新发展、转型发展、跨越发展作出强有力的服务保障。

推行集中与分流服务。根据实际将城区三所行政审批业务集中到县局一楼便民服务点集中办理,同时又根据本时间段年报和行政审批业务量大的实际,将部分前来办理业务的人员分流到县局行政审批股办理,打破县局只受理企业业务的局限,虽增大了行政审批股的业务量,但行政审批股的人员以“我是党员”“我是公务员”的任劳任怨、为民服务的精神书写了一份让群众满意答卷。

推行重大招商引资“绿色通道”服务。对政府和部门的招商引资工作,行政审批工作人员得到政府和部门的确切告知后,做到提前介入、全程跟踪,上门服务、预约服务和延时服务。

(作者:范贤雄)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com