您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄县委老干部局扎实抓好离退休干部党支部工作

信息来源:部门供稿     发布时间:2018-05-15

  镇雄县离退休干部党支部在市委老干局、县委组织部的正确领导下,在县委老干局、县直工委的精心指导下,以党的十九大精神为指导,按照党的十九大提出的“做好离退休干部工作”的总体要求,以“两学一做”学习教育为契机,紧紧围绕市委老干局确立的“1116”工作思路和县委确立的“11234”发展思路,结合镇雄县离退休干部党支部实际做好老干部工作。

  一是推动党支部党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展基层党员学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  二是扎实推进党员教育培训,组织党员观看教育影片、参加讲座、报告会等,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进老干部。

  三是严格落实“三会一课”。扎实抓好推行好支部大会、定期召开支部党员大会,支部委员会,党小组会;按时上好党课。落实组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度。

  四是全面加强各部门各乡镇“四就近”工作。抓好各乡镇(街道)、县直各部门服务管理退休干部中心建设,推动基层党建工作规范化常态化,形成行之有效的抓手。

  五是加强党的理论知识的学习,以十八大最新修订的《中国共产党章程》为理论指导,在全体党员和入党积极分子中开展“学习新党章,树立新形象”活动。

  六是对全县离退休干部党建工作进行指导和督促协调;宣传和贯彻党的路线方针政策,抓好中央和省、市委、县委关于老干部工作各项政策落实;协调指导全县各乡镇(街道)、县直各部门离退休干部党组织抓好离退休干部党组织建设、党员教育培训和管理服务,做好离退休干部思想政治工作,做好离退休干部党员党费的收缴、使用和管理工作;

  七是指导各乡镇(街道)离退休干部管理服务中心开展离退休干部工作;总结推广经验,建立、管理离退休干部人才资源库,充分发挥离退休干部积极作用;加强调查研究,及时向县委提出改进离退休干部党建工作的意见建议;更好地发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为党和人民事业增添正能量。

(作者:武绍勇)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com