您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县民政局爱佑安生困境儿童保护项目开展母亲节特别活动

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-16

5月13日,由县民政局爱佑安生困境儿童保护项目牵头主办、社会爱心人士共同参与的“妈妈,我爱你”母亲节特别活动在全县20个爱佑儿童之家热闹举行。

儿童之家的孩子大多是留守儿童。当天,虽然母亲不在身边,但儿童们积极通过制作卡片、绘画等形式,表达了对母亲的爱和祝福。

县民政局爱佑安生困境儿童保护项目,旨在通过搭建农村基层儿童福利服务体系,培养农村儿童福利服务工作队伍,探索农村基层儿童福利服务标准,提供困境儿童急需的服务,帮助他们重获安全稳定的生活。

自项目实施以来,全县共建立了20个爱佑儿童之家,开展了多期形式多样、内容丰富的福利督导员培训会和儿童之家活动,在关爱救助困境留守儿童方面取得了显著成效。

(作者:常开粉

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:昭通市电子政务中心运行维护    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com