您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

市安监局督查组到我县开展行政执法案卷评查工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-16

5月14日至15日,市安监局处级领导赵云华带领市局执法工作督查组到我县,开展为期两天的安全生产执法专项督查。

督查组通过随机抽查、实地检查、评查案卷、召开座谈会等方式,随机抽取了三和水泥厂、华鑫烟花爆竹批发企业、群益加油站3家企业开展行政执法督查;选取了行政处罚案件5件,对案卷的实体性、合法性和合理性进行综合性评价,整个评查过程严谨、细致、规范、实效。

实地检查

5月15日,督查组在县安监局召开行政执法案卷评查工作反馈会,对整个督查工作进行总结,点出案卷中存在的问题和不足,并提出了下步行政执法工作建议。

督查组要求,一是提高执法思维认识,从工作中找差距、找不足,时刻保持警醒意识;二是规范执法工作,要从程序、主体、对象、文书等方面着手,细心、细致、准确做好执法监管;三是严谨执法,要加强学习,努力提高执法水准。

实地检查

反馈会上,县安监局主要负责人对行政执法工作作了表态发言。

通过本次案卷评查,提升了安监行政执法水平,提高了行政执法办案质量,规范了行政执法程序。

反馈会一角

(作者:洪超)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com