您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县市场监管局遣散一起涉嫌传销团伙

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-05-16     浏览次数:7

5月13日,接到群众举报,县市场监督管理局行政执法大队、南台市场监管所与公安经侦部门、南城派出所密切配合,共出动执法人员21人,在公租房查获一起涉嫌利用虚拟货币进行非法传销行为的传销案件。

传销和非法集资违法行为,严重影响社会稳定,严重影响经济发展。县市场监管局党委十分重视,与公安、检察、文广旅等部门紧密协作,把预防传销、打击传销和打击非法集资纳入重点工作之一。

当天,公安部门对涉嫌参与传销的9人逐一进行甑别;县市场监管局执法人员对刚参与的本县6人及房东进行批评教育和相关法律法规宣传后予以遣散,要求房东对租房用途进行深入了解,避免以利用出租房屋开展非法活动,对涉嫌组织传销的陕西籍孙姓男子和四川籍汤姓女子通过批评教育和法律法规宣传后,于5月15日遣出我县。

县市场监管局负责人表示,今后工作中将一如既往地保持高压态势,积极加强与相关部门的密切配合,对传销行为坚决予以取缔,为维护我县良好的社会和经济秩序而努力。

(作者:熊忠

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com