您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

我县2018年老年大学暨老干部党校读书班开班

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-06-12

6月12日,我县2018年老年大学暨老干部党校读书班开班仪式在县委老干局四楼会议室举行。县委常委、县委组织部部长、县老年大学校长吴洪香出席开班仪式并为受聘教师颁发聘任证书。

开班仪式一角

吴洪香讲话指出,老年大学是一所特殊的学校,是县委县政府为老干部、老同志搭建的中心教育平台。近年来,老年大学结合实际,举办了各类培训班,取得了较好成效,已成为我县老干部、老同志更新知识的课堂、文化娱乐的场所、延年益寿的乐园,深受大家欢迎。希望广大老年同志树立“活到老学到老、干到老”的理念,珍惜此次学习机会,切实做到学有所获、学有所乐、学有所成、学有所为。

“要把握好学习机遇,认真学习,认真思考,认真锻炼,争取成为新时代的时尚老人、知识老人、才艺老人。”吴洪香鼓励老领导、老同志,要在增长知识、促进健康、陶冶情操、增强本领等方面有所收获。要在学习中找到乐趣,培养自己的志趣爱好,找到适合自己的生活方式,遇到志趣相投的老朋友,让晚年生活更充实、更丰富、更健康。要积极发挥余热、产生辐射,在凝聚正能量、脱贫攻坚、城市建设、移风易俗、建言献策等方面有所作为,齐心协力为镇雄各项经济社会发展做出新的更大贡献。

吴洪香强调,要进一步做好老干部服务工作,切实把老年大学办成联系和服务老领导、老同志的平台,积极听取他们对脱贫攻坚等工作的意见建议。要进一步创新工作方式,在办班模式、课程设计等方面积极探索,切实把老年大学办得更活、更新。要进一步提高办学质量和水平,真正让老领导、老同志在老年大学学得好、过得好。

会上,教师代表、学员代表相继作了交流发言。

本期老年大学暨老干部党校读书班为期三个月,共开设3个教学班,招收学员91名。其中,电脑班12人、太极拳班40人、舞蹈班39人。

(作者:吴长彬  李德健)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com